Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия сегодня эффективней США: Ирак просит помощи у РФ





Первый день российской компании в Сирии подходит к концу и, думаю, настало время подвести итоги: Россия сегодня уничтожила склад боеприпасов, оружия, горюче-смазочных материалов, пункты управления, узлы связи, транспортные средства и штаб боевиков "Исламского государства". В принципе, за один день - не плохо. Такого же мнения придерживаются в Венесуэле:



right-quotes-symbol_318-53641.jpgМы в Венесуэле поддерживаем и аплодируем этому решению Российской Федерации, это путь к спасению Сирии, искоренению терроризма "Исламского государства", этого нового фашизма, - сказал президент Венесуэлы Николас Мадуро.



Даже те, кто не любит Россию, желают ей успеха. Почему? У мировой общественности появилась уникальная возможность - сравнить действия РФ и действия международной коалиции во главе с Соединенными Штатами. Оценки были поставлены, выводы были сделаны и, к большому сожалению американцев, они не в пользу США: Ирак разочарован в действиях коалиции и приветствовал бы операцию ВВС России.



right-quotes-symbol_318-53641.jpgМы не получаем внушительной военной поддержки США по борьбе с Даиш (арабское название «Исламского государства»), нам нужна широкая коалиция с участием России и Ирана», – сказал премьер Ирака Хайдер аль-Абади.




Москва отреагировала на заявление Ирака: если иракские власти обратятся к России с просьбой о проведении операции ВВС РФ против радикальной группировки "Исламское государство" на территории Ирака, РФ оценит политическую и военную целесообразность осуществления подобных мер. Известия о том, что Ирак отвернулся от США в сторону Москвы, конечно, несколько разочаровало американских генералов. Но добило "миролюбивых демократов" нечто другое: новости о том, что Ирак намерен делиться с Россией разведданными и вовсе заставится Пентагон волноваться:




right-quotes-symbol_318-53641.jpg"То, что Ирак заключил это соглашение с Россией, Ираном и Сирией, для нас было неожиданностью. Очевидно, мы не собираемся делиться разведданными с Сирией, Россией и Ираном. Поэтому мы сейчас пытаемся выяснить, что конкретно сообщил им Ирак", — заявил замглавы оборонного ведомства.




Около года международная коалиция во главе с "Империей Добра", прикладывая "максимум" усилий борется с террористической группировкой "Исламское государство", а результата, как не было, так и нет. На фоне безуспешной операции США. Не удивительно, что страны Ближнего Востока все больше тянутся к РФ.

Tags: ближний восток, борьба с иг, внешняя политика россии, ирак, новости россии, операция в сирии, политика, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment