Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Авиаудары по "Исламскому государству": внешняя политика России в борьбе с терроризмом



Итак, 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение Владимира Путина на использование Вооруженных сил России в Сирии. В этот же день вечером Минобороны сообщило, что самолеты российских Воздушно-космических сил России уже приступили к проведению операции с нанесением точечных ударов по позициям "Исламского государства". После чего, без каких бы то ни было официальных данных российской стороны о результатах проведенных вылетов, прозападные СМИ в сверхактивном режиме преступили к созданию информационной бомбы - "Россия в Сирии - мир на гране катастрофы".

В качестве подтверждения собственных слов, "правдолюбивая" западная пресса представила не только текст и сомнительные источники на него - на суд мировой общественности был предоставлен "фотоотчет", указывающий на то, что в результате российских авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" гибнет мирное население. Впрочем, ничего другого мы не ждали: все это - информационная атака, производимая с подачи критически настроенных против России сил. С подобными "акциями" Россия сталкивается не в первой и, конечно, на этом все не закончится. Между тем, "нерушимые" факты западных СМИ разбились о заявление Министра обороны США Эштона Картера:

right-quotes-symbol_318-53641.jpgВы спрашиваете о возможности того, что российские авиаудары могли ударить по мирным жителям. Я не могу подтвердить это


Однако, несмотря на всю абсурдность обвинений в адрес РФ, находятся люди, верящие в подобного рода вбросы. На просторах Livejournal их, к слову, великое множество. Их мало волнуют заявления официальных лиц, их даже не смущает факт того, что публикации о гибели мирного населения начали появляться в сети еще до развертывания Россией операции в Сирии по противодействию ИГИЛ. Даже французы, не согласовавшие свои авиаудары по Сирии с правительством республики, решили проверить, действительно ли российские удары были направлены против террористических групп. Удивительно, конечно, слышать подобное со стороны Франции... Ну, проверяйте, никто не против:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgМы открыты как по линии МИД говорить о наших политических акциях и политических намерениях, так и по линии Министерства обороны готовы информировать о том, что происходит непосредственно в отношении военной операции по просьбе Сирии в борьбе с ИГ, - заявила официальный представитель МИД.


Многократно было сказано, что проведение РФ антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права и по просьбе президента Сирии Башара Асада. Чем, к слову, та же Франция похвастаться не может: как я уже говорил, французы наносят авиаудары в Сирии без согласования своих действия с сирийским правительством, оправдывая это тем, что над Францией нависла "угроза". Однако если сравнить эффективность России и Франции, - от угрозы французы избавляться не собираются. В то время как Россия сегодня полностью уничтожила пункты управления  боевиков ИГ и произвела удары по восьми объектам - это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ. Все цели поражены. Эффективность действий РФ на лицо.
Tags: авиаудары, асад, борьба с терроризмом, внешняя политика россии, минобороны рф, новости россии, политика, помощь сирии, россия в сирии, россия сегодня, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments