Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Политика Путина. Американская исключительность. Конец гегемона


right-quotes-symbol_318-53641.jpgУ России нет фетиша по поводу супердержавности, - сказал президент РФ.



Однако Соединенные Штаты, мнящие себя "исключительной сверхдержавой", постоянно подозревают Россию в каких - то неведомых амбициях, а политика Путина и вовсе видится им угрозой всему живому. Почему?




Ответ прост: США теряют статус мирового гегемона. На смену однополярному миру, где одно государство диктует правила игры всему остальному миру, пришел многополярный, где любая страна, в независимости от ее военной мощи, имеет право голоса. Время, когда для достижения собственных целей американцы пользовались лишь своим могуществом, уходит. Сегодня Соединенным Штатам необходимо "периодически выкручивают руки странам, не желающим делать то, что им от них нужно" (не так давно об этом сказал президент США)




Привычный для США уклад в мире рушится - прежней силы не остается, поэтому Вашингтон вынужден действовать все более радикально - все чаще и чаще прибегая к предлогу американской исключительности для неправомерных действий на территории иностранных государств - бомбить или осуществлять военное вторжение. Но этого оказывается недостаточно, и США прибегают к плану "Б" - создают угрозу всему живому. Главный враг человечества, по мнению "Империи Добра" - Россия, на борьбу с "агрессий" которого, американцы пускают все силы - антироссийскую пропаганду, экономическое давление и, главный "козырь" США - продвижение НАТО на Восток. Таким образом, Соединенные Штаты хотят сохранить статус мирового гегемона, за счет ослабления других стран, и продолжить использовать не дипломатию, а принуждение для достижения тех или иных целей.






И несмотря на все это, американские политики ставят Россию в один ряд с "Исламским государством" и вирусом Эбола, приписывая Российской Федерации основную цели в виде насаждения сверхвлияния и мирового доминирования...
Tags: гегемония, интервью, мнение путина, новости путин, политика, политика путина, президент рф, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments