Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Запад растоптал международное право




На прошлой недели министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французские ВВС начнут наносить удары по позициям боевиков радикальной группировки "Исламское государство". А незадолго до этого, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что участие ВВС Франции в нанесении авиаударов по позициям ИГ в Сирии является "необходимым".



В чем необходимость? Или это "Империи Добра" в очередной раз показалось, что французы не достаточно вовлечены в сирийский конфликт? Так или иначе, сегодня ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство", объясняя это тем, что это была самооборона. Странно, конечно: никаких прямых угроз не было, в чем заключается "самооборона" - не ясно. По сути, это очередное нелепое оправдание, одно из тех, что мы неоднократно слышали, когда Соединенные Штаты под предлогом "спасения мира" от угроз вторгались в суверенные государства. Поэтому действия французского правительства можно и нужно расценивать, как нарушение международного права.



Французы неоднократно, в прямом смысле слова, страдали, идя на поводу у американских друзей: это и убытки от невыполнения контракта на поставки российской стороне вертолетоносцев типа "Мистраль"; и неоднократно всплывавшие подробности прослушки французских лидеров американскими спецслужбами; и теракты во Франции в отместку за действия Европы в Сирии и Ираке. Что из этого выйдет на этот раз, остается только догадываться.



Но больше всего во всем этом поражает двуличие - политика двойных стандартов со стороны стран Запада: референдум в Крыму, по мнению европолитиков, - это аннексия, а авиаудары по территории суверенного государства без санкции СБ ООН и согласия сирийского правительство - это самооборона. В такие моменты, кажется, что мировая политика сошла с ума: на глазах у потрясенной мировой общественности страны Запада целенаправленно уничтожают международное право.
Tags: авиаудары, борьба с иг, двойные стандарты, запад, коалиция, ложь, мировая политика, политика, ситуация в сирии, страны запада, фото, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments