Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия и Украина: как украинские "киборги" Россию "били"




Во время встречи Петра Порошенко с украинской диаспорой в Нью-Йорке, украинский лидер заявил, что на Украине США интересно "научиться, как бить Россию", и добавил, что Украина не только не боится Россию, но и "дает ей по зубам". Давайте разберемся, что же он имел в виду

Сразу оговоримся, Россия не является одной из сторон вооруженного конфликта на Украине, поэтому, при всем своем желании, дать ей по зубам у Украины ну никак не получится. Что касается военных инструкторов США, интересующихся "битьем России" - тут все гораздо интереснее. Давайте вспомним два главных успеха украинской армии в противостоянии с ополчением Донбасса.


1. "Иловайский котел" - сотни погибших и сотни пленных украинских силовиков - результат халатности командования "АТО", Министерства обороны и правительства Украины. Однако ни те, ни другие, своей вины в этом не видят, а обвиняют во всем Россию. Украинские СМИ работали по стандартной схеме: украинская армия попала в окружение "российско - террористических сил", в результате чего, украинские силовики были вынуждены с боем прорываться из окружения, что повлекло за собой массовые жертвы. Руководство страны сняло с себя всю ответственность: окружение - результат работы "российских военных", а многочисленные жертвы - результат прорыва из окружения. Но, вот, что говорит украинский военный, вернувшийся из окружения:

right-quotes-symbol_318-53641.jpgНас отправили не на антитеррористическую операцию, а в тир, где мы были мишенями....Мы, получается, стреляли по своим, а они по нам!


2. "Дебальцевский котел" - еще один кошмар украинских силовиков: в ходе боевых действий в Дебальцево погибли около 3 тыс. украинских военных. Однако на этот раз украинский лидер сменил тактику: в отличие от Иловайского котла, когда он попытался свалить вину за сотни погибших украинских солдат на Россию, в этот раз он заявил, что никакого котла вовсе не было. Так был или нет? Давайте вспомним, что говорил украинский военный, попавший в плен ополчения Донбасса:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgУ нас уже неделю не было связи с командованием. Последняя вводная: стоим, ждем приказа на отход. Мы поняли, что оказались в окружении, несколько дней назад, когда к нам в тыл зашли ополченцы и мы увидели, что шансов у нас просто нет


А вот, что на фоне заявлений украинского лидера публиковали Западные СМИ:

The New York Times: Петр Порошенко в своем обращении к народу Украины умышленно попытался исказить реальное положение дел в районе Дебальцево, на самом деле вывод бойцов украинской армии из города сопровождался большими потерями и был совершенно не организованным.

The Telegraph: слова президента Украины расходятся с реальным положением дел. Несмотря на громкие заявления Петра Порошенко о том, что украинская армия "даст по зубам сепаратистам", на деле организованный вывод войск представлял собой скудный поток истощенных и опустошенных мужчин на разбитых машинах.

Channel 4 News: сотни украинских военных рассказывают истории, которые можно обозначить лишь одним словом - ПОРАЖЕНИЕ.

Вот так, по мнению главного политика Украины", украинская армия "дает России по зубам". Это, конечно, "безоговорочная победа" украинских "киборгов" над ополчением Донбасса. Президент Украины Петр Порошенко ни сколько не соврал, когда говорил, что его армия входит в "ТОП-5 армий Европы".
Tags: война на украине, генассамблея оон, ложь, новости украины, политика, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment