Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как США помогает ИГИЛ




В течение нескольких недель одной из наиболее обсуждаемых тем в мире, наряду с миграционным кризисом в Европе, остается военный конфликт в Сирии. Огромную роль во всем этом играют западные СМИ, усиленно вбрасывающие в информационное пространство различные версии свидетельств российского военного присутствия в Сирии и, безусловно, возносящие на вершину славы невероятный "прогресс", достигнутый коалицией стран во главе с США в борьбе с боевиками с ИГИЛ.



Однако коллективный разум западной журналистики не достиг успехов ни в первом, ни во втором случае: во - первых, присутствие российских военных в Сирии входит в рамки контракта, заключенного между сирийским и российским правительством еще в до начала конфликта в Сирии. А, во - вторых, мнимый успех Америки в борьбе с боевиками ИГИЛ – не что иное, как намеренно накрученные цифры для создания иллюзии эффективности.  Еще в конце августа Пентагон начал расследование в отношении военных чиновников США, которых обвинили в искажении данных об успехах войск США в борьбе с "Исламским государством".



Впрочем, это только верхушка айсберга. Во - первых, Инициированные Белым домом авиаудары по позициям боевиков "Исламского государство" приносят больше вреда, чем пользы: в ходе анализа проекта "Воздушная война" было выявлено, что 52 атаки американских ВВС унесли жизни 459 мирных жителей. Но коалиция во главе с Соединенными Штатами на сегодняшний день признают лишь 2 смерти. А американский генерал и вовсе назвал действия союзников "очень точными и самыми аккуратными в истории воздушной войны". Но факты, как мы можем видеть, говорят об обратном.




Во - вторых, зачастую случается так, что американское оружие попадает в руки боевикам ИГ. Стоит заметить, что официальные лица США этого не отрицают, но объясняют тем, что всему виной ветер, дующий не в ту сторону. Так или иначе, факт остается фактом - американское оружие оказывается у террористов.




В - третьих, обученные США сирийские повстанцы не редко переходят на сторону боевиков: около 70 обученных американскими военными сирийских повстанцев сразу после пересечения границы Турции, где они проходили подготовку, сдались представителям радикальной группировки «Фронт ан-Нусра» — местного отделения «Аль-Каиды». Повстанцы также передали экстремистам оружие, военную технику и экипировку, полученные от США. Вот, что по этому поводу сказал один из членов "Аль-Каиды":



right-quotes-symbol_318-53641.jpgСильная пощёчина Америке... новая группа из «Тридцатой дивизии», которая вошла вчера и передала всё вооружение «Фронту ан-Нусра» после получения гарантий на безопасный коридор




Все говорит о том, что Соединенные Штаты не противостоят расширяющим территорию своего влияния боевикам ИГ, а напротив, поддерживают их, усугубляя ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке в целом.
Tags: аль каида, американская ложь, боевики в сирии, жизнь, игил, новости сша, политика, политика сша, сша, сша в сирии, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments