Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

ЕС не прошел проверку на человечность






Европа бурлит. В страны Евросоюза ежедневно поступают тысячи новых беженцев, бегущих из разоренных войной стран Ближнего Востока и Африки. Европейское общество раскололось на "за" и "против": одни относятся к прибывающим с сочувствием, пронося им в лагеря еду и вещи, другие встречают их враждебно, скандируя "Иностранцы убирайтесь".




В политических кругах ЕС разлад: единая миграционная политика не выработана, равномерного распределения беженцев нет, каждый стал сам за себя - Болгария закрыла границу:



right-quotes-symbol_318-53641.jpgБолгария закрыла границу для нелегальных мигрантов. Тот, кто захочет пересечь границу законным способом, будет пропущен, остальные — нет, - передают новости ЕС.




ЕС действительно охватил хаос: европейский миграционный кризис стал крупнейшим миграционным кризисом в Европе со времён Второй мировой войны. Все больше стран Европейского союза закрывают свои границы и готовят военных. На фоне всего происходящего, сам по себе напрашивается вопрос: рассчитывали ли европейские лидеры на такой финал, ввергая Ливию, Сирию и Ирак в гражданскую войну? Был ли у них план "Б", когда они поддерживали "арабскую весну" в Египте и ратовали за отставку Хосни Мубарака или Муаммара Каддафи? Судя по всему - нет...  И сегодня мигранты заставят Европу заплатить за чрезмерные политические амбиции и властолюбие.
Tags: беженцы, ближний восток, европейский кризис, евросоюз, ес, жизнь, новости ес, политика, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments