Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Провал США в Сирии: политика Путина - единственное, что может повлиять на ситуацию




Американский политик: США пора признать правоту Владимира Путина в сирийском вопросе.


Горькая, для хозяина Белого дома, правда, состоит в том, что бессмысленность его действия в Сирии признают все больше мировых экспертов и аналитиков. "Бомба мирового масштаба" - информационный вброс о военном присутствии России в Сирии, хоть и появилась на повестке дня в крупнейших мировых СМИ, но должного эффекта не произвела.


"Правдивая" западная журналистика, превратившая материальную, техническую и политическую помощь Сирии со стороны РФ, в полноценное военное вмешательство России в сирийскую войну, просчиталась: поставки российской военной техники сирийскому правительству, точно так же, как и гуманитарной помощи, не нарушают международных норм, так как входят в рамки заключенного еще до начала гражданской война в Сирии контракта.



И сегодня, если и промелькивают некоторые статьи, содержащие в себе "неопровержимые" доказательства участия российских военных в сирийском конфликте, своей публики они не находят. Внимание общественности приковано к другому...Пока "Исламское государство" успешно противостоит Соединенным Штатам и их союзникам, а Европу заполонили беженцы, Россия, в лице Владимира Путина - единственное, что может повлиять на ситуацию:


right-quotes-symbol_318-53641.jpgПлан действий Владимира Путина в Сирии представляется намного более разумным, чем предполагаемый план Барака Обамы и Джона Керри, -  пишет американский политик и публицист Патрик Бьюкенен на страницах American Conservative



Президент РФ предлагает американскому лидеру альтернативу его политике, которая, откровенно говоря, не работает. Почему не работает? Во - первых, Соединенные Штаты санкционировали использование американских военно - воздушных сил для защиты, так называемой, умеренной оппозиции в Сирии. То есть ВВС США будут использованы против единственной силы, способной противостоять боевикам из "Исламского государства" - против сирийской армии. Грубо говоря, Америка заняла сторону террористической группировки ИГ. Во - вторых, тренировки умеренной оппозиции силами США  не привели ни к чему хорошему: большая часть оппозиционеров перешли на сторону ИГ. В - третьих, если план США сработает - режим Асада падет - боевики ИГ придут в Дамаск, где перебьют тысячи алавитов и сирийских христиан, спровоцируют еще более серьезный миграционный кризис в Европе, а саму Сирию превратят в стратегический лагерь, откуда будут совершать террористические атаки на другие страны в регионе и во всём мире.



Далеко не радужная картина, не так ли? Куда лучше объединить усилия против общего врага - "Исламского государства". Именно это предлагает российский лидер. Политика Путина проста: главный враг - ИГ, а не Башар Асад. Все действия главы РФ на Ближнем Востоке очень серьезны и вполне вразумительны - поддержка легитимного режима, сдерживание "Исламского государства", прекращение войны в целом и, как следствие, снижение потока беженцев в Европу. Нет ИГ, нет войны, нет беженцев - все просто.
Tags: асад, внешняя политика, жизнь, иг, интересы россии, новости путин, обама, политика, политика путина, президент рф, сирийский вопрос, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments