Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Политика Украины - нарушение основополагающих принципов свободы слова




Новости Украины: СБУ обвиняет Вассермана в посягательстве на целостность Украины.


Уголовное производство в отношении публициста и политического консультанта Анатолия Вассермана - это, безусловно, грубое нарушение свободы слова. Впрочем, Порошенко это мало волнует. Он выстраивает иное "европейское" государство, в котором нет места свободе слова и альтернативной точки зрения. Зачистка идет по всем фронтам: Порошенко поручил ввести санкции против 388 журналистов из 22 стран мира.



Однако после встречи Петра Порошенко с послом Великобритании, санкции с журналистов этого государства были сняты. Интересно, чем хуже журналисты из оставшихся стран? Чем отличаются работники "Би - би - си" от корреспондента из Казахстана, Сербии, Венгрии, Греции или России? Ведь и те и другие осуществляют свою профессиональную деятельность и освещают информацию объективно и беспристрастно. Однако Киев делит их на группы, на тех, кому можно, и тех, кому - нет. Почему? Это остается загадкой.


Так ли иначе, санкции против журналистов - не что иное, как нарушение основополагающих принципов свободы слова. По сравнению с 2014 годом, когда международная неправительственная организация "Комитет защиты журналистов" включил Украину в тройку стран мира, которые являются наиболее опасными для журналистов (после Сирии и Палестины), ни чего не изменилось. Напротив, все стало еще хуже: несмотря на Конституцию Украины, где черным по белому написано - "Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом и по своему выбору" , - свобода слова на Украине оставляет желать лучшего. И санкции против 388 журналистов - хорошее тому подтверждение.
Tags: вассерман, война на украине, жизнь, журналисты, новости украины, политика, политика украины, россия и украина, санкции, сбу, свобода слова, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments