Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Categories:

Кто чем режет: ножи спецслужб России



Спецподразделения всего мира решают похожие задачи одними и теми же методами, исключение - они используют разный инвентарь. Но и в нем есть схожести - качество. Оружие должно быть надежным, в том числе "холодное". Несмотря на развитие специального огнестрельного оружия, нож, по - прежнему эффективно используется всеми спецслужбами. Вот некоторые из них:


КАРАТЕЛЬ, ФСБ


"Каратель" разработаны по заказу ФСБ России для собственных силовых подразделений. Выпускаются в трех модификациях. Уникален серейторной заточкой, созданной для перерезания верёвок, строп и проволоки. Также используется как для копания, так и в качестве молотка. Действительно страшное и универсальное оружие, способное наносить страшный урон благодаря изгибу клинка. Длина клинка 16 см.







СМЕРШ-5, ФСБ


"Смерш-5" - классический боевой нож. Прообраз данного ножа использовался еще во времена Второй Мировой войны. Хоть нож и позиционируют как универсальное оружие и инструмент, одинаково хорошо служащий как на войне, так и на охоте и в быту, опытные люди говорят: "Смерш - 5" создан для уничтожения людей. Среди пяти модификаций ножей "Смерш", "Смерш-5" оснащён двусторонней гардой. Остальные модификации отличаются только длиной клинка. Длина клинка Смерш-5 составляет 15,1 см.







АНТИТЕРРОР, ФСБ


Этот тяжелый боевой нож создан для подразделений ФСБ. Лезвие-лепесток, созданный для сечения, высокая проникающая способность. Оснащена усиленной задней частью. Длина клинка - 16см.










ВИТЯЗЬ, ОТРЯД СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Это модификация ножа "Витязь НСН". Отличается наличием дола на клинке, модифицированной гардой и усовершенствованной резиновой рукоятью. Тяжёлый клинок, узкое лезвие, полуторная заточка. Длина клинка - 18 см.








АКЕЛЛА, СОБР

Разработан по заказу СОБР как «полицейский» нож. Небольшого размера (26,5 см общая длина), используется для подавления врага в условиях, когда нельзя пользоваться огнестрельным оружием. Клинок обоюдоострый, покрыт чёрным хромом. Оснащён отверстием под ремень. Длина клинка 14,5 см.










ИГЛА, СПЕЦОТРЯД БОЕВЫХ ПЛОВЦОВ

Официально принятый на вооружение нож, великолепно справляющийся со своей работой под водой. Нож оснащён лезвием для резки тросов, линейкой, а вкупе с ножнами используется как молоток. Длина клинка - 17,3 см.
Tags: интересное, ножи, спецслужбы рф, фсб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →