Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Надежды главного политика Украины





Новости Украины: Порошенко надеется, что коррупция на Украине в ближайшие годы снизится.



Чересчур много надежд и катастрофически мало действий: Порошенко надеется, что рост ВВП Украины возобновится в 2016 году; Порошенко надеется на деэскалацию конфликта; Порошенко надеется вскоре продать активы Roshen; Порошенко надеется на скорую отмену визового режима между Украиной и ЕС; Порошенко надеется, что коррупция на Украине в ближайшие годы снизится. Все эти надежды украинский лидер выразил за один лишь только месяц, но что он сделал для того, что бы они воплотились реальностью?



Давайте по порядку:


1.Рост ВВП Украины возобновится в 2016 году. Этого же он ждал в 2015 году. Однако прогнозы МВФ оказались более реалистичны: ожидалось падение на 7,5 %, но базовый показатель падения ВВП был снижен до «минус» 9%. И, судя по этому, ждать чего - то хорошего от 2016 года не стоит.



2. Деэскалации конфликта. В этом вопросе от Порошенко требуется абсолютный минимум - соблюдение минских договоренностей. Однако до сегодняшнего дня, украинский лидер делал все возможное для того, чтобы избежать их выполнения, чем, собственно, отдалял завершение войны на Украине.



3. Продажа активов Roshen. В чем проблема? Есть товар, есть покупатель - продавай! Почему этого до сих пор не произошло? Потому, что Порошенко сделал все возможно, чтобы активы Roshen не были проданы: Швейцарская компания Nestle была готова купить кондитерскую корпорацию Roshen за $1 млрд., однако украинский лидер посчитал, что цена сильно занижена и предложил свою - $3 млрд. Этих денег, безусловно, она не стоит.


4. Скорая отмена визового режима между Украиной и ЕС. Это надежда вообще за гранью фантастики: в Нидерландах начался сбор подписей под петицией о проведении референдума по поводу целесообразности ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Европе не нужно государство, в котором идет гражданская война. К тому же, приняв Украину в состав ЕС, Европа столкнется с новым потоком мигрантов.



5. Снижение коррупции на Украине. Снижение коррупции произойдет лишь тогда, когда место Порошенко займет не олигарх, рассматривающий страну в качестве фирмы, а человек заинтересованный в развитии украинского государства. Чем Петр Порошенко, увы, похвастаться не может.




Надежды украинского лидера по поводу острых украинских проблем звучат крайне непрофессионально и не заинтересованно, учитывая занимаемый им пост главы государства. Совершенно очевидно, что для решения той или иной проблемы, нужна не надежда, вера и беседы с западными партнерами, а конкретные действия, которые вытащат страну из той ямы, в которую ее затащило нынешнее руководство Украины. Пока этого не произошло, пока политика Украины остается прежней, война на Украине будет продолжена, коррупция на Украине будет процветать, экономика продолжит снижение.
Tags: война на украине, жизнь, коррупция на украине, новости украины, политика, политика украины, порошенко, россия и украина, украинские власти, фото
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments