Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

"Исламское государство": результаты работы США



Год назад международная коалиция во главе в США начала военную кампанию против «Исламского государства». Что изменилось с тех пор? Если провести небольшое сравнение, то вначале деятельности коалиции, ИГИЛ контролировало небольшую часть Сирии и Ирака, сейчас же, спустя год, ИГИЛ захватило новые территории


Коалиция неэффективна в уничтожении террористов, а запущенная Вашингтоном программа по обучению боевиков, воюющих на стороне оппозиционеров, лишь усложнила ситуацию: многие боевики присоединились к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".


Однако хозяин Белого дома не спешит отчаиваться: Барак Обама разрешил использовать боевую авиацию США для защиты сирийских повстанцев от атак сирийских войск режима президента Башара Асада. На вопрос "может ли это привести к вовлечению американцев в вооруженный конфликт с режимом Асада", Вашингтон отвечает - "это маловероятно".



"Маловероятно", то есть - риск есть. Если говоритm простым языком, звучит это следующим образом: пока Вашингтон все устраивает, пока в Сирии сохраняется баланс сил, американцы не пойдут на открытое противостояние. При этом Соединенные Штаты оставляют за собой возможность в любой момент переиграть все. А сейчас все объясняется просто: помощь ВВС США будет в основном предоставляться повстанцам (тем повстанцам, которые толпами уходят в ИГИЛ), которые борются с боевиками ИГИЛ на севере страны, где нет правительственных войск.







Да и так называемая помощь оппозиции с воздуха, является не чем иным, как прикрытием истинных намерений США. Начальник генерального штаба вооруженных ил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади заявил, что США поставляют оружие для террористов «Исламского государства».

right-quotes-symbol_318-53641.jpgМы получили донесения, что американские самолеты совершают посадки и взлетают с контролируемых ИГ аэропортов. Соединенным Штатам не следовало бы поставлять оружие, деньги и продукты группировке «Исламское государство», а затем извиняться за то, что они якобы сделали это по ошибке. Американцы на словах утверждают, что они хотят противостоять ИГ. А на деле мы видим другое — они ведут наблюдение и проводят рекогносцировку



К слову, именно он - Хасан Фирузабади -
"Уже в ближайшее время жестокая
волна терроризма захлестнет и США, и Европу".

Это мы наблюдаем сегодня: по последним
данным под видом беженцев в страны
Европейского союза проникло,
по меньшей мере, 4 тысячи боевиков ИГ.




Однако все заявления по поводу поставки оружия боевикам со стороны США, американцы отрицают, а даже если подобные случаи имели место быть, - то это всего лишь "ошибка". Так, однажды, при доставке помощи курдам, Соединенные Штаты сбросили груз боевикам ИГИЛ "по ошибке", поскольку "был сильный ветер, который снес опускаемый груз в направлении позиций боевиков". Все это, конечно, звучит глупо и нелепо. Штаты действуют по тому же плану, что использовали в Афганистане и в Косово. Сегодня подчерк остается таким же, что и прежде!
Tags: борьба с терроризмом, жизнь, иг, новости сша, планы сша, политика, политика сша, сша, фото, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment