Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Пытки с налетом демократии




Одиннадцатый день сентября 2001 года - день, когда самое демократичное общество на земле утратило веру в собственную безопасность и неприкосновенность. Однако американские власти приложили максимум усилий для того, чтобы вернуть ее, поэтому год спустя, в 2002 году, власти США открыли на Кубе тюрьму для военных преступников и террористов. С этого момента началась новая страница в истории концентрационных лагерей.


Конечно, американцы этого никогда не признают: политику двойных стандартов никто не отменял. С легкой руки хозяина Белого Дома была разработана целая система пыток, не попадающих под это определения. Власти США проделали большую работу, чтобы изменить само определение "пытка" в своем законодательстве: сегодня пыткой у них считается только то, что может убить заключенного. Но давайте называть вещи своими имена: убивать там никто ни кого не собирается - все гораздо хуже.






За заключенным ведется круглосуточное наблюдение медиков: они контролируют пульс подозреваемого. Ритм биения сердца не должен опускаться ниже чем 100 ударов в минуту - это говорит о стрессе, и всех пленных нужно держать в этом состоянии. Для исключения дружеских связей между заключенными, тюремные работники с периодичностью в два часа переводят их в разные камеры. По сколько мусульмане - основная масса заключенных в тюрьме Гуантанамо, главным принципом допросов является подавление гордости и самолюбия - осквернение Корана, запрет на молитвы, публичное раздевание до гола и т.д. Большинство пыток носит публичный характер: у всех на глазах заключенного раздевают до гола, одевают короткие кандалы и заставляют лежать в позе эмбриона несколько часов подряд.







Пытка музыкой - "сывороткой правды": на голову заключенного одевается черный мешок, наушники и черные очки, после чего на полной громкости включают музыку, которая играет несколько часов подряд. Биньям Мухаммед, британец, заключенный в Гуантанамо:

right-quotes-symbol_318-53641.jpgКогда мне неоднократно резали бритвой гениталии, я мог терпеть эту боль, но вот схождение с ума из - за пытки музыкой оказалось совсем другим делом.






Попав в тюрьму, каждый вынужден испытывать все это: покончить жизнь самоубийством не получится. После 23-х попыток случаев суицида контроль за пленными резко усилился и процент самоубийств снизился до нуля. Объявить голодовку тоже не удастся: будут вливать пищу напрямую, через трубочку вставленную в нос и протиснутую в желудок:





Можно ли все это назвать законной процедурой допроса? Вот что по этому поводу думает сенатор-республиканец Том Коттон:

right-quotes-symbol_318-53641.jpgПо моему мнению, единственная проблема Гуантанамо-Бэй в том, что там слишком много пустующих камер и незанятых коек. Туда нужно отправлять как можно больше террористов, чтобы их там допрашивать и чтобы обезопасить эту страну. Что же касается меня, я считаю, что пускай все они сгниют в аду...



Tags: гуантанамо, демократия, интересное, политика, пытки, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments