Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Огненная глотка: Вулканы Криса Оливареса



Большинство фотографий действующих вулканов сняты с «нулевой точки», места, откуда можно безопасно наблюдать за извергающейся лавой. Крис Оливерс, исследующий жизнь людей, живущих возле вулканов, подходит к ним вплотную.



Для проекта о вулканах, который я в будущем планирую превратить в книгу, я уже снимал на Суматре, Стромболи, в Кабо-Верде и Эквадоре. Перед съёмкой я всегда изучаю местность в Google Earth. Существует такое понятие как «нулевая точка» — это место, откуда открывается вид на ударную волну от вулкана и пирокластический поток, которые несутся на тебя со скоростью 700 километров в час. С этой точки ты прекрасно видишь вулкан, но не видишь его родственных связей. В моём проекте это люди, которые живут в непосредственной близости. Я хочу увидеть вулкан их глазами и почувствовать его так же, как чувствуют они.
























Есть те, кто не понимает, зачем так рисковать ради фотопроекта. На Суматре один бравого вида пилот отказался лететь со мной над Синабунгом — испугался. В последней поездке на Стромболи я поднимался внутри кратера, и, бывало, пирокластический поток вздымался прямо за моей спиной. Но это как на сцене: шоу начинается! Когда наступает такой момент, ты должен сделать всё ради снимка.


Tags: интересное, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment