Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Окно в Россию: внутренняя политика России в сфере развития туризма





Новости России: Роскосмос будет развивать космический туризм на Земле.



Пик развития туризма в России - 1960 год. Тогда по всей территории страны активно строились новые турбазы, дома отдыха, санатории и пансионаты. Многие из них, к слову, после полной или частичной реконструкции функционируют сегодня и принимают не малое количество туристов.




С тех пор многое изменилось, однако туризм, как и прежде, является одной из наиболее перспективных отраслей, как в мировой, так и в российской экономики: у нас достаточно регионов, которые обладают высоким потенциалом - это и бескрайняя тундра и горнолыжные курорты и целебные  источники. Я уже не говорю про самые длинные реки, высочайшие горные вершины и самые высокие действующие вулканы. И сегодня, несмотря на некоторые трудности, с которыми столкнулось наше государство благодаря заокеанским "друзьям", мы можем видеть подъем туристической отрасли и вывод ее на качественно новый уровень: Олимпийская столица (Сочи) возглавила рейтинг популярных у россиян курортов в бархатный сезон, турпоток в Крым в 2015 году вырос на 900 тысяч человек, туристический поток на Камчатку увеличился на 30 процентов, а на Алтае наблюдает рекордный наплыв туристов - это, безусловно, положительная динамика.



Однако никто не собирается останавливаться: Владимир Путин оценил результаты проделанной за год работы и призвал не останавливаться на достигнутом:


«Туристическая отрасль в мире уверенно развивается, а ее доля в национальных экономиках растет.  И закономерно, что идет жесткая конкурентная борьба за туристические потоки, за то, чтобы привлечь зарубежных гостей и при этом сделать так, чтобы собственные граждане предпочитали отдыхать в своей стране».



Кроме того, Ростуризм запустил проект по созданию логотипа и слогана для продвижения туризма, туристических услуг, создания узнаваемого имиджа страны и повышения конкурентоспособности российской туриндустрии на мировом рынке. Из всех представленных работ в финал конкурсы вышли 10 логотипов, три из которых в сентябре будут выбраны победителями:

1. Кагаров Эркен, г. Москва (1430 голос, ср. балл – 3, 7)



2. Пучков Андрей, г. Тверь (1146 голосов, ср. балл – 4, 4)



3. Щелконогов Андрей, г. Екатеринбург (888 голосов, ср. балл – 3, 1)



4. Адаскина Анастасия, Арутунян Лилит, г. Москва (851 голос, ср. балл – 3, 4)


5. Ефанов Андрей, г. Новосибирск (820 голосов, ср. балл – 3, 7)



6. Андриевская Оксана, г. Москва (761 голос, ср. балл – 4,0)



7. Гильмутдинов Олег, г. Уфа ( 677 голосов, ср. балл – 3,3)



8. Лешкова Мария, г. Самара ( 502 голоса, ср. балл – 3, 5)



9. Лаврентьев Михаил, г. Ногинск ( 498 голосов, ср. балл – 4,1)




10. Кондратенкова Елизавета, г. Санкт-Петербург ( 466 голоса, ср. балл – 3, 2)



Кроме всего прочего, Роскосмос заявил о намерении развивать космический туризм на Земле - туристические поездки на космодромы страны, в том числе на "Байконур" и "Восточный". А учитывая то, что сегодня, как и во времена Советского Союза наше государство является непревзойденной космической державой, туристические поездки на космодромы будут пользоваться огромной популярностью, как среди населения страны, так и среди и зарубежных гостей, что положительно скажется на экономике государства.
Tags: внутренний туризм, внутренняя политика россии, интересное, космодромы, новости россии, роскосмос, россия сегодня, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments