Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Роковая ошибка ЕС



Евросоюз по собственной глупости угодили в американскую ловушку, и потери Италии в 3 млрд. долларов - хорошее тому подтверждение. Нелепые объяснения европолитиков по поводу значимости и важности санкций - бред сивой кобылы: Европейский Союз до сих пор не может четко сформулировать цель введенных против России санкций. Что еще раз подтверждает факт того, что Европа добровольно накинула себе на шею американский поводок, чем, собственно, принесла свою экономику в жертву американским амбициям.


И чем дальше "миролюбивые демократы" заходят в своей санкционной игре против России, тем сильнее стягивает поводок на шеи у Евросоюза. Влияние США настолько велико, что у европолитиков нет и мысли о том, чтобы сбросить с себя оковы вымышленных обязательств перед Штатами. Тем временим, американское влияние разрастется все больше и больше:


«Соединенные Штаты нас заблокировали, и без отмашки из-за океана Европа не сдвинется с места. Я не обсуждаю политику, это не моя компетенция. Я скажу как предприниматель и как гражданин – я очень обеспокоена этими очагами геополитических кризисов, которые тяжко вредят всей экономической системе», - заявил представитель промышленников Италии.



И это только начало: Австралийский институт экономических исследований  считает, что экономический ущерб, который получит Европа, составит не менее 100 млрд. евро и 2 млн. потерянных рабочих мест. Но многие европейские политики отрицают результаты работы института, называя убытки незначительными и легко управляемыми. Однако, несмотря на заявления европолитиков, убыточная статистика медленно, но верно ползет вверх, приближаясь к отметке в 100 млрд. евро: в начале 2015 года МИД Испании заявил, что Европа потеряла, по меньшей мере, 21 млрд. евро, так же стало известно о потерях Италии, которые за текущий год составили 3 млрд. евро, а вчера в Париже состоялся протест фермеров (по некоторым оценкам, около 10% ферм Франции находятся на грани разорения — это более 22 тыс. хозяйств), что в очередной раз говорит нам о кризисе в сельскохозяйственной отрасли.



Если учесть то, что не так давно в СМИ появилась информация о новых антироссийских санкциях, над которыми размышляют в Белом доме, - Евросоюзу нужно готовиться к подсчету новых, более крупных убытков.
Tags: влияние сша, евросоюз, ес, ес новости, жизнь, политика, политика ес, последствия санкций, санкции против россии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment