Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Политика Украины: борьба с "антиукраинским" или с глаз долой из сердца вон






Год назад, на волне революционной эйфории, которую ныне именуют отрешением украинского народа от старого мира, было положено начало новой украинской истории, где нет место "антинародной тирании ", коррупции и русскому миру. Уже тогда, в феврале прошлого года, "единый народный порыв" приобрел ярко выраженную нацистскую окраску. Это и явные фашистские лозунги "Слава нации! Смерть врагам", и ключевая роль неонацистской организации "Правый сектор", под управлением главного "патриота" страны Дмитрия Яроша. Так Украина начала "жить по - новому", а Верховная Рада принялась насаждать в стране единственно верную идеологию.



Первым шагом в сторону "новой жизни" стал указ президента Украины Петра Порошенко о запрете на празднования Дня защитника отечества, так как по мнению самого украинского лидера, этот день является не чем иным, как "антиукраинским". Ну а тех, кто осмелится перешагнуть, через слово верховного лидера, было обещано наказать. Именно так поступили с офицером милиции из Харькова - ее уволили. После чего последовало объяснение со стороны народного депутата советника министра МВД Антона Геращенко:



"Женщина, капитан милиции, додумавшаяся разместить в помещении харьковской милиции поздравление с Днем 23 февраля с дебильной георгиевской ленточкой, сегодня уволена по приказу начальника областного УВД Анатолия Дмитриева....Ей объяснили: за непатриотизм и непонимание того, что в Украине гибнут люди от рук других людей, для которых колорадская ленточка - любимый цвет и сигнал для сбора стаи".



Но этого, конечно, было мало. В преддверии великого дня - 9 мая, Киев переименовал мемориальный комплекс "Национальный музей истории Великой Отечественной войны" в "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне". После чего во все украинские СМИ поступили "методички", где черным по белому было сказано, называть Великую Отечественную войну, Второй мировой и никак иначе.



Дальше - хуже: Верховная Рада Украины принимает законопроект об осуждении нацистского и коммунистического режимов, а также о запрете на их пропаганду и символику. После чего на улицах страны появляются палатки, где любой желающий мог сдать символ коммунизма или георгиевскую ленту, а взамен получить хлеб или консервы.


Однако этого было мало: стране требовались новые герои. Вследствие чего появляется закон "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке". Кто же они - герои? Имя им - войны украинской повстанческой армии (ОУН - УПА). То есть решение политиков Украины не только возводит пособников фашистов в ранг национальных героев, но и предполагает серьезные санкции для тех, кто посмеет отрицать факт их героизма


"Граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, которые публично проявляют пренебрежительное отношение к лицам, указанным в статье настоящего Закона, препятствуют реализации прав борцов за независимость Украины в XX веке несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины. Публичное отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в ХХ веке признается надругательством над памятью борцов за независимость Украины в XX веке, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным".



После, последовало тотальное отречение от всего российского, что для украинского правительства являлось антиукраинским! Начали появляться "белые и черные" списки - своеобразный ТОП деятелей искусства, где одни были любимцами народа, другие - злейшими врагами. Без внимания не могло остаться российское кино - его также было решено запретить. Хорошо бы, если на этом все остановилось, но Киев предпринимал все новые шаги к отречению от общего с Россией прошлого: бульвар Пушкина в Ивано-Франковске переименовали из-за «антиукраинской позиции» поэта, после чего бульвар имени Пушкина стал просто Северным бульваром.


Не сомневаюсь, что и сейчас в "светлых" головах украинских политиков зреет масса абсурдных законопроектов, а пока они не готовы для публичной огласки, Киев подчищает "антиукраинские следы": В Харькове на Аллее Славы неизвестные демонтировали памятные доски советским воинам, освобождавшим город от немецко-фашистских захватчиков:









Политика Украины поражает своей бессмыслицей! А антисоветская пропаганда достигла таких масштабов, что демонтаж памятника советским войнам стал нормой.
Tags: видео, война на украине, новости украины, памятники истории, политика, политика украины, россия и украина, советское прошлое
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments