Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Ядерный удар США по Афганистану




США после терактов 11 сентября 2001 года рассматривали возможность нанести по Афганистану ядерный удар.



Одиннадцатый день сентября 2001 года - день скорби для американского народа и трагедия мирового масштаба. День, когда самое демократичное общество на Земле утратило веру в собственную безопасность и неприкосновенность.



Кто..? Зачем..? По чьей указке..? На этот счет существует множество теорий и догадок, однако официальная версия случившегося гласит, что за всем этим стоит террористическая организация "Аль-Каида" и ее лидер - Усама бен Ладен. Именно на этих людях лежит ответственность за гибель трех тысяч человек. Впрочем, "Аль - Киада" этого никогда не скрывала.


Однако вопрос состоит в том, что террористический удар по США едва не спровоцировал второе в истории применение ядерного оружия в военных целях: "документы про ядерный удар были подготовлены. Они и впрямь проиграли все варианты", - утверждает Штайнер. То есть Штаты были готовы закрыть глаза на мирных жителей, проживающих на территории Афганистана (как в случае Хиросимы и Нагасаки,) и вновь воспользоваться ядерной "дубинкой" в целях бессмысленного отмщения.

Tags: жизнь, новости сша, политика, политика сша, сша, теракты, фото, штаты, ядерный удар
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments