Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Право на оружие в США: число жертв растет, Обама - бездействует



"Мы знаем, что в ходе инцидентов со стрельбой в нашей стране погибает гораздо больше людей, чем от терактов. Каждый раз, когда я слышу о подобных трагедиях, мое сердце разрывается "– заявил президент США Барак Обама телеканалу ABC.



Нет, судя по тому, что практически каждый день в СМИ появляется информация о новых случаях стрельбы, в результате которой гибнут невинные люди, а Барак Обама разводит руками и не предпринимает никаких конкретных мер в отношении беспрепятственного распространения оружия в США, его сердце не разрывается, а чувствует себя вполне нормально.



Страдают сердца тех людей, кто по вине безумца - любителя оружейного склада на дому, потерял сына, дочь или мать (в некоторых случаях - всех сразу). После чего, убитые горем родственники, больше не чувствуют себя в безопасности. А что остается гражданам, ощущаемым себя в опасности? Верно - оградить себя от угрозы самостоятельно. Как? Конечно - обзавестись пятью единицами оружия и порядка 6000 тысяч боеприпасов - это должно помочь в случае "чего". Но, кто дал гарантию того, что в какой - то момент, человек, имеющий в своем распоряжении оружейную коллекцию, воспользуется ею не в качестве защиты, а в целях нападения? Кто может дать гарантию того, что психически здоровый человек в какой - то момент не утратит дар здравомыслия и не пойдет стрелять во всех без разбора? Такое гарантии нет - в этом и состоит проблемы.



Проблема, которая, несмотря на желание политиков, по крайней мере, на словах, ужесточить контроль над оружием, не решается. Почему? В США существует некоммерческая организация, которая объединяет сторонников права граждан на хранение и ношение огнестрельного оружия и, что самое главное - она обладает не малой политической силой. Это - Национальная стрелковая ассоциация (NRA).








Так вот, по мнению вице - президента NRA, в массовых расстрелах, с «завидной» регулярность происходящих в Америки, виновато не оружие, а СМИ и массовая культура. Уэйн Лапьер:




«Автомат — это орудие, но проблема в преступнике»



Итак, учитывая тот факт, что NRA имеет большое политическое влияние и  поддержку большинства американцев, станет ли Обама портить отношения с оружейной ассоциацией (что, по сути, значит - потерять поддержку в лице половины граждан США)? Думаю, он не станет этого делать, тем более перед предстоящими выборами в президенты США. А если ничего не изменится, то еще не раз в СМИ появится информация, как, например, вот эта: В штате Вирджиния 24-летняя журналистка Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд были застрелены во время прямого включения для местного телеканала WDBJ7.







Вот так, просто и беспощадно он расстрелял двух человек. А Обама, по - прежнему, будет сожалеть и разводить руками. Получается, что бы ни говорили, что бы ни делали, как бы ни доказывали опасность свободной продажи оружия, какую бы статистику ни приводили, Америка с оружием не расстанется.
Tags: америка, жизнь, новости сша, оружие в сша, политика, политика сша, сша, убийство журналистов, фото, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments