Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Политика Украины: кто устроил распродажу депутатских мандатов





Новости Украины: На прошлогодних парламентских выборах в избирательных списках партий украинского премьера Арсения Яценюка и главы государства Петра Порошенко было много бизнесменов.


Почему? Ответ прост: все они пришли на грандиозную закрытую распродажу мандатов. Главные организаторы - президент Украины Петр Порошенко и премьер - министр Украины Арсений Яценюк. Цена вопроса - от 3 до 10 миллионов долларов за мандат.



То есть любой желающий (при условии, что он имеет достаточно средств, для участи в распродаже) может приобрести депутатское кресло. Зато Порошенко говорил, что Украина не продается: "Украина не продается, и для меня это принципиальная позиция", - заявил украинский лидер в ходе одной из пресс - конференций. Еще как продается, уходит с молотка, вопрос лишь в цене. Предложение всегда есть, главное - был бы спрос, остальное легко решается. А принципы - ерунда!




Теперь вспомним слова премьер - министра Украины Арсения Яценюка: "В нашей стране коррупция достигла таких объемов и размеров, что ее уже трудно называть коррупцией. Коррупция, это когда воруют 10% бюджета. У нас же эта цифра давно превысила все разумные, и не очень, рамки. Поэтому, борьба с коррупцией и монополиями стали одним из главных пунктов программы объединенной оппозиции".






Понятно, что Яценюк лицемерил, когда говорили о борьбе с коррупцией: с ней просто - напросто никто не борется, ее поощряют, и Яценюк стоит в центре этой коррупционной машины. И продажа мандатов - хорошее тому подтверждение. К слову, тех, кто говорит о коррупции в стране, убирают: министру, обвинившему Яценюка в коррупции, грозит увольнение.



Поэтому ухудшение уровня жизни  граждан - закономерность. Пока политика Украины строится так, что руководство страны продает бизнесменам депутатские кресла, которые они используют для лоббирования собственных интересов и захвата новых сфер влияния, проблемы украинского государства никуда не денутся. Напротив, впереди страну ждет еще больше трудностей.
Tags: война на украине, новости украины, политика, политика украины, порошенко, россия и украина, фото, яценюк
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment