Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Big Brother: США шпионили за правительством Японии, кто следующий?




Президент США извинился за скандал о прослушке японских чиновников


Программы глобальной слежки и сбор данных по средствам прослушки - это те инструменты, которые, по заявлениям Белого дома, призваны обезопасить мир и, если не полностью искоренить, то частично пресечь попытки создания террористических актов. Помогло?



Нет! Ни программы слежки, ни прослушка, ни проникновения в соцсети пользователей, не помогло Вашингтону предотвратить ни одного теракта, тем самым доказав свою неэффективность (об этом заявил бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден). Почему же США продолжают нарушать права людей, вторгаясь в их частную жизнь?



Ответ прост: связав АНБ руки, поставив перед ними ограничительные рамки, президент США лишает себя уникальной возможности - слушать телефонные разговоры глав иностранных государств. Таких как канцлер Германии Ангела Меркель или, к примеру, президента Франции Франсуа Оланд. До него, к слову, АНБ прослушивали Жака Ширака и Николя Саркози. Недавно выяснилось, что жертвами действий американских спецслужб стали индийские дипломаты и правительство Бразилии. То есть хозяин Белого дома, в своих политических решениях, всегда был на шаг впереди своих иностранных коллег. Ведь он знал, о чем они говорили и какие решения принимали.



Однако, как гласит народная мудрость: всё тайное становится явным. А она, друзья, не врет... Поэтому факты о незаконный слежки АНБ США, одна за другой всплывают на поверхность, обрастая все новыми подробностями. Не успевает утихнуть один скандал, как спецслужбы США вновь становятся главными фигурантами мировых СМИ. Но мировая общественность, почему - то, молчит, робко наблюдая за тем, как Штаты отыскивают для себя новую жертву. И вот уже в центре внимания Япония: американские "уши" добрались до японских чиновников. А ведь японцы так верили США, надеялись, что нас - то уж точно слушать никто не будет... Но, как показывает практика, США ничто не остановит, даже тесные "дружеские" связи



Казалось бы - скандал - США вновь не сдержали обещания, они в очередной раз нарушили международные законы, их нужно срочно судить. Как бы не так… Как и любой другой скандал, образовавшийся вокруг США, его пытаются замять быстро и без лишнего шума. Так в телефонном разговоре с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, Обама извинился за "причиненное беспокойство". И все... Дальнейшего развития, стоит полагать, скандал не получит.
Tags: жизнь, новости сша, обама, политика, политика сша, прослушивание, слежка, сша, сша и япония, фото
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments