Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

США: борьба за умы





Сегодня мир превратился в огромное поле боя, где вооруженные идеей группировки борются за умы людей. И если раньше сражения велись за "непроницаемой" для многих ширмой, то после начала украинского кризиса занавес был открыт, после чего поток антироссийской пропаганды достиг размаха времен Советского Союза.



Как и в далекие девяностые годы, главная роль во всем этом отводится Соединенным Штатам. Почему? Все просто: Россия, вышедшая из - под влияния США и жестко обозначившая свои позиции на мировой арене, в тот же миг превратилась в саму страшную угрозу для всего человечества. Американский лидер, выступая в штаб - квартире ООН, поставил Россию в один ряд с вирусом Эболы:



"В то время как мы собрались здесь, вспышка Эболы поражает системы здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции".




После, со стороны американских политиков было сделано еще несколько заявлений, которые тонко намекали мировой общественности на то, что Россия представляет собой точно такую же угрозу, как и "Исламское Государство". Основной посыл был Европе: ведь страны ЕС, по мнению США, потенциальная жертва для "агрессивной" России.


Для усиления эффекта опасности, Америка не жалея ни денег, ни человеческих ресурсов, бросила все силы на одурачивания Европы: Соединенные Штаты выделили 22,6 миллиона долларов на программы на русском языке. Дополнительно конгресс США выделил 10 миллионов долларов для поддержки русскоязычных СМИ и в странах Восточной Европы. Однако этого оказалось мало, и не так давно американцы выделили странам Прибалтики грант в размере 500 тыс. долларов на противодействие с Россией. Кроме того, Соединенные Штаты приняли резолюцию 758, в которой Конгресс осуждает политику России в отношении ряда бывших советских республик, а также требует от администрации Барака Обамы продолжить курс санкций против России. Документ содержит ряд обвинений, которые Москва уже неоднократно опровергала.



При этом цель США остается той же, что и во времена СССР -  уничтожение главного политического конкурента; согласие России с США по всем внешнеполитическим вопросам; одностороннее разоружение России. Да и средства для достижения цели, как выясняется, требуются те же самые - воздействия на умы и сознание граждан, ограничивая им доступ к объективной информации.




Если взять в учет заявление политолога Пола Крейги Робертса (он считает, что с 1945 года США грезят уничтожением РФ, что говорит о непрекращающемся потоке лжи по отношению к РФ), то средства, затраченные на антироссийскую пропаганду, куда выше, нежели  цифры в официальных данных.




Говоря о результатах  проделанной Соединенными Штатами "работы", должного эффекта добиться им не удалось и вряд ли удастся: время не стоит на месте, мир меняется, и информация сегодня если не бесполезна, то уже не так действенна, как раньше. К тому же Россия научилась защищаться.
Tags: влияние сша, жизнь, новости сша, политика, политика сша, сша, фото, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments