Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

ЕС засуетился



ЕС новости: Министр сообщений Латвии Анрийс Матис намерен в срочном порядке посетить Москву, чтобы не потерять транзит из России, после того как российское государство прекратило отгрузку угля и чугуна в Рижском порту.


У меня есть несколько вопросов! Во - первых, куда подевалась европейская стойкость и беспрекословность, которую на протяжении года европейские политики демонстрировали в вопросе продления или ужесточения антироссийских санкций? Во - вторых, как можно было отважиться на столь рискованный шаг - поехать в Москву? Ведь Россия - "страна - агрессор", способная в любую минуту "напасть" на "беззащитную Европу"! В - третьих, как ко всему этому отнесется хозяин Европейского Союза - Соединенные Штаты?



Так или иначе, факт остается фактом - Евросоюз категоричен ровно до тех пор, пока не сталкивается с ответными мерами Москвы. То есть, ЕС готов пересмотреть свою политику только тогда, когда речь идет о конкретных цифрах. В данном случае, потери от приостановки транзита из России могут составить  -1,6 миллиарда евро, что в значительной степень ударит по латвийской экономике.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, жизнь, политика ес, россия и латвия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment