Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

7 лучших упражнений для новичка, решившего сбросить вес

7 лучших упражнений для новичка, решившего сбросить вес


Ну что, решил беспощадно сжигать нависший на теле жир? Тебе в помощь — великолепная семерка упражнений, благодаря которым ты уже через неделю-другую увидишь первый результат.




Новички, которые хотят сбросить вес, почему-то всегда направляются сразу к беговой дорожке. И совсем неудивительно, что у большинства желание заниматься испаряется уже через месяц. Чтобы эффективно бороться с лишним весом, требуется разнообразие. Вот что говорит на эту тему Фабрис по кличке Здоровяк, тренер из Кенсингтона, который помогает набрать форму многим знаменитостям: «Сочетание упражнений с сопротивлением и упражнений на сердечнососудистую систему позволяет прорабатывать разные группы мышц одновременно и ускоряет метаболизм». Чтобы расплавить жир, включи в свою тренировку следующие упражнения.


Скакалка
Ты когда-нибудь видел жирного боксера? Для разогрева перед жиросжигающей тренировкой нет ничего лучше скакалки. «Меняй ноги во время прыжков, — говорит Фабрис. — Это поможет сжечь 300 ккал за полчаса». Пять подходов по 120 прыжков помогут тебе достичь твоих целей быстрее.



Приседания с собственным весом
Вовсе не обязательно брать огромный вес, чтобы приседать эффективно. Приседания с собственным весом могут быть достаточно трудными при большом количестве повторов, так что новичку даже не требуется класть штангу на плечи. Фабрис рекомендует встать носками вплотную к стене, чтобы держать осанку. «Приседай так низко, как только можешь, держи пальцы ног, колени и нос на одной линии, — говорит он. — Когда ты задействуешь самые большие мышцы в теле, то сжигаешь больше калорий, а значит, и жира».



Бой с тенью с гантелями
Еще одно упражнение из мира бокса, и это объяснимо: жирный боксер на ринге долго не протянет. Бой с тенью может быть очень утомительным, а с гантелями в руках — утомительным вдвойне. «Возьми самые легкие гантели и выполняй удары так быстро, как можешь, в течение 50 секунд, — рекомендует Фабрис. — Отдохни 10 секунд и повтори 5–7 раз». Выполняй упражнение перед зеркалом, чтобы визуализировать свой переход из тяжелого веса в легчайший.



Отжимания
Не стоит недооценивать это упражнение, знакомое из уроков физкультуры. Если правильно выполнять его, ты будешь разрабатывать грудь и кор, а значит, быстрее двигаться к намеченной цели. Фабрис рекомендует стабильный темп. «Сделай 5 подходов по 15 повторов, — говорит он. — Если ты действительно новичок, касайся коленями пола во время выполнения упражнения». Мы все когда-то начинали с малого.



Интервальный бег
Бег в одном темпе не катит: чтобы эффективно сбрасывать вес, нужно сильнее нагрузить сердечнососудистую систему. «Беги минуту на 80% от своей максимальной скорости, потом отдохни минуту (бег трусцой). Повтори пять раз». Если хочешь задачку посложнее — найти небольшой холм. Боль в ногах шепчет об уменьшившемся животе.



Мах гирей
Твои руки могут поднять вес на уровень плеча, но дальше должен работать момент, который идет от бедра, — только так это упражнение на все тело будет эффективным в борьбе с лишним весом. «Не наклоняй грудь и повторяй махи без остановки, — говорит Фабрис. — Новичкам для этого упражнения лучше использовать легкую или среднюю гирьку». Смотри не урони потом предложенную тебе чашку чая.



Планка
Упражнение на время, так что прими правильную позицию: прямая линия от плеч до лодыжек. «Задействуй кор, притягивая пупок к спине, — говорит Фабрис. — Задержи на минуту и повтори пять раз». Ты только что сделал первый шаг к «кубикам», которые ты почувствуешь завтра.
Tags: здоровье, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments