Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Политика Украины: все деньги на войну





Новости Украины: Кредиторы едва ли пойдут на то, чтобы удовлетворить требования Украины по списанию 40% её долгов.


В последнее время, на фоне переговоров Киева с кредиторами, многие эксперты и аналитики обсуждают вероятность скорого дефолта Украины. Так насколько это вероятно? Грозит ли Украине дефолт?


Исходя из последних событий (отказа кредиторов идти на уступки) и нежелание киевских властей менять курс проводимой ими политики, дефолт Украине не грозит, он просто неизбежен. На сегодняшний день украинская экономика ода из самых убыточных в мире. А война на Украине лишь усиливает негативную тенденцию в экономике. Вместо того чтобы наладить диалог с Донбассом, украинские власти объявляют новые волны мобилизации, а украинские силовики продолжают вести обстрел по позициям ополчения. Что, в свою очередь, негативно сказывается на экономическом положении страны: огромные суммы из госбюджета уходят на ведение боевых действий, а не на решении сложившихся в экономике проблем. Поэтому, как бы того не хотели киевские власти, говорить о стабилизации экономики  или об отсрочки дефолта еще на пару месяцев, не приходится. Хотя, некоторые эксперты полагают, что дефолт – лучший из всех вариантов.
Tags: война на украине, дефолт, жизнь, кризис на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, фото, экономика украины
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment