Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Category:

Что входит в состав пены для бритья и нужно ли тебе это

Что входит в состав пены для бритья и нужно ли тебе это


Кажется, что пеня для бритья сделана для того, чтобы предотвращать раздражение кожи. Но иногда бывает и наоборот — и все дело в том, что кроется внутри баллончика.



Даже если ты сейчас ходишь с бородой, знай, что среднестатистический мужчина за свою жизнь бреется 20 000 раз. Поэтому знание о том, какие именно ингредиенты входят в крем для бритья и ежедневно попадают в поры твоей кожи, точно не будет лишним. Мы проконсультировались с Ником Плантом, преподавателем молекулярной токсикологии в Университете Суррея (Великобритания), и узнали, как обнаружить скрытые раздражители и сохранить лицо. Итак, из чего же сделана эта пена?




Увлажнитель
Пропиленгликоль увлажняет верхний слой твоей кожи, позволяя лезвию скользить. Дерматологи его критикуют, потому что реагент присутствует, например, в антифризе, но отраслевые регуляторы считают его безопасным. В любом случае, лучше не путать пену для бритья с зубной пастой.




Средство для разглаживания кожи
Противовоспалительный гель с алоэ успокаивает раздраженную кожу. Часто он соседствует с экстрактом ромашки. А если тебе недостаточно этого эффекта, будет нелишним приложить к лицу на несколько секунд теплое полотенце — перед бритьем.




Срок годности
Бензоат натрия — это консервант для продления срока годности. Он может вызывать сухость кожи, так что если замечаешь у себя подобные симптомы, выбирай бренд без этого ингредиента.




Сила аэрозоля
Если для работы тебе нужно быть гладко выбритым и срочно, изобутан позволит сэкономить минуту-другую. Он работает как пропеллент и быстро выталкивает пену из баллончика. Но у некоторых мужчин именно он вызывает раздражение. В этом случае попробуй крем для бритья или гель.




Последний штрих
Минеральное масло — побочный продукт переработки нефти, но этот факт не должен вызывать у тебя подозрений. Оно смягчает кожу и не допускает появления угрей, разрушает жиры и не закупоривает при этом поры в коже, то есть от него не будет сыпи.
Tags: здоровье
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments